Вопрос решён

Сильная боль в горле.

Консультация врача отоларинголога

Заболело горло, с правой стороны, потом стало больно глотать, лимфоузлы увеличины не сильно до 0,8мм. Пошла платно, в среду, к Лору, т. к. записи по участку нет. Она мне сказала, что на антибиотики показаний нет, назначила мирамистин (который даже малышам не помогает), танзилгон, в нос промывать и брызгать полидекса. Сказала, что надо прийти промыть гланды в воскресенье. Сегодня, в субботу, пнинимая антиангин таблетки, полоская горло хлорфилиптом и брызгая пропасолом, стало всё намного хуже болит просто не выносимо, с обоих сторон, стал выраженный белый налет, кашель приступами. Что делать, бежать за антибиотиуами, если да, то какими? Нужно ли обязательно промывать миндалины, если нет твердых пробок?

Возраст пациента: 33 года


Сильная боль в горле. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Здравствуйте, Вероника!

Только после визуального осмотра можно правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение, ведь к назначению антибиотиков есть свои строгие показания и они не назначаются для профилактики. возможно у вас не просто ангина, а абсцесс при котором не помогут и антибиотики. вам лучше повторно сходить на прием к терапевту, либо заново к ЛОРу. если это ангина то назначение антибиотиков оправдано. Не только при ангине болит горло, а налет на миндалинах может быть при других заболеваниях тоже.  

Ответ был полезен?
2016-11-19 20:48:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image