Вопрос решён

Сильная боль в горле.

Консультация врача отоларинголога

Заболело горло, с правой стороны, потом стало больно глотать, лимфоузлы увеличины не сильно до 0,8мм. Пошла платно, в среду, к Лору, т. к. записи по участку нет. Она мне сказала, что на антибиотики показаний нет, назначила мирамистин (который даже малышам не помогает), танзилгон, в нос промывать и брызгать полидекса. Сказала, что надо прийти промыть гланды в воскресенье. Сегодня, в субботу, пнинимая антиангин таблетки, полоская горло хлорфилиптом и брызгая пропасолом, стало всё намного хуже болит просто не выносимо, с обоих сторон, стал выраженный белый налет, кашель приступами. Что делать, бежать за антибиотиуами, если да, то какими? Нужно ли обязательно промывать миндалины, если нет твердых пробок?

Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сильная боль в горле. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вероника!

Только после визуального осмотра можно правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение, ведь к назначению антибиотиков есть свои строгие показания и они не назначаются для профилактики. возможно у вас не просто ангина, а абсцесс при котором не помогут и антибиотики. вам лучше повторно сходить на прием к терапевту, либо заново к ЛОРу. если это ангина то назначение антибиотиков оправдано. Не только при ангине болит горло, а налет на миндалинах может быть при других заболеваниях тоже.  

Ответ был полезен?
2016-11-19 20:48:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image