Сильная боль в груди и яичниках без видимой причины - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте, меня зовут Оксана, мне 20 лет. Третий месяц принимаю противозачаточные таблетки по предписанию врача. В этом месяце в то время, когда должна быть овуляция, начала сильно болеть грудь и боли внизу живота (как при менструации, только сильнее), иногда тошнота. Длится это уже около 4 дней. Последние месячные были скудные и закончились через 5 дней, вместо 7. Тест на беременность отрицательный.
Перед началом приема ОК сдавала мазок. Дисплазия, папилома вирус, группа риска на рак шейки матки. В остальном никаких вирусов или заболеваний. Около 6-7 месяцев назад делала УЗИ, всё в норме.
Нормальные ли мои боли и каковы возможные причины?
Большое спасибо за Ваш ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Сильная боль в груди и яичниках без видимой причины»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Оксана! Боли внизу живота, в молочных железах, тошнота вполне возможны при приеме гормональных контрацептивов, особенно в период адаптации (первые три (иногда 4-6) месяца приема препарата). Если боли интенсивные, то необходимо проконсультироваться с гинекологом по поводу болей внизу живота (исключить воспаление и т. д.) и с маммологом по поводу болей в молочных железах, особенно если перед началом приема препарата вы не проверяли молочные железы, возможно потребуется сделать УЗИ. Тесты на беременность могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше сдать анализ крови на ХГЧ, так как по характеру менструация отличалась от обычной, но думаю, что это связано с приемом гормональных контрацептивов и беременность маловероятна (если не нарушали график приема КОК).  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-02-21 19:00:15


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image