Сильная головная боль, затвердение в шее слева - нормально ли?

33 года возраст пациента

Здравствуйте. Мучают практически ежедневные головные боли уже лет 5. Ночью не болит, а с утра все начинается с как- будто затвердения, уплотнения участка шеи под затылком слева и потом боль переходит на виски и лоб. Боль не резкая, но мучительная, изматывающая, редко пульсирующая, немного усиливается и отдает в голову при резких поворотах головы. И так весь день, до сна! Во сне не болит. Иногда, когда не бывает якобы уплотнения на шее, то и голова не болит. Также к концу рабочего дня, или при стрессах к голове как- будто приливает кровь, краснеют и горят уши и лицо, есть постоянная тревожность, чувствуется сердцебиение, иногда аритмия (сердце на несколько секунд замирает, потом несколько частых ударов, хотя на ЭКГ ничего не выявлено). Все это еще усугубляет головную боль. Есть АГ 2 ст. (160-165/90-100), год пил Фозиноприл 10 мг (АД сбивалось до 140-145/80-85), голова все равно так и болела, ну может немного меньше. Также есть остеохондроз ШОП. Пил гингко- билоба, но тоже не помогло. Когда болит голова хочется ей покрутить, растянуть мышцы шеи. После такой гимнастики или массажа шеи боль может немного отпустить, но через минут 10-20 снова возобновляется. Делал МРТ головного мозга с сосудами. Патологии не выявлено, кроме ассиметрии ликворной системы (что- то такое, может не правильно выразился). С чем это может быть связано? Заранее спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Сильная головная боль, затвердение в шее слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5443 ответов
Skype

Здравствуйте! Ваши головные боли вызваны мышечным спазмом. При этом очень хороший и быстрый эффект оказывают блокады в комплексе с мануальной терапией. Поэтому вам необходимо найти квалифицированного врача- ортопеда, который выполняет блокады. Врач сможет обучить вас самостоятельному выполнению методов релаксации мышц.

Павел, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-07-15 00:30:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Есть боязнь, тревожность, что у меня что- то плохое. И может ли это быть из- за повышенного АД. Т. к. АД сейчас высокое 160-170/90-100, не сбивается Валодипом, каптоприлом. Почитал, что давление не сбивается при пролемах со щитовидкой, феохромоцитоме. Вот и боюсь этого. Или моя симптоматика не подходит под это заболевания? Спасибо!

Павел — 2016-07-15 17:44:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн