Вопрос решён

Сильная и продолжительная менструация - нормально ли это?

Здравствуйте.
Мне 45 лет. Около 10 дней беспокоят обильные менструальные выделения. Иногда с появлением сгустков, так же за этот период в течении двух дней обильных выделений не было, просто мажущие, потом кровотечение снова усилилось. Одной прокладки хватает буквально на час, болит грудь, немного увеличилась. А сама менструация началась с задержкой.
В течении 2-3 лет ставили миому, но летом, сделав узи, врач сказала, что миомы нет, но существует какое- то образование, на снимке похожее на инородное тело, по плотности напоминающее кость, но объяснить что это, она не смогла (никаких инородных тел там быть не может - операций не делала, спираль не ставила).
В связи с этим хотелось бы знать, стоит ли беспокоиться из- за столь обильных выделений или же это признак наступающего климакса?
Нормально ли это? Возраст пациента: 45 лет


Консультация врача на тему «Сильная и продолжительная менструация»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2323
i

Здравствуйте, Олеся! При наличии обильных выделений крови из половых путей со сгустками в течение 10 дней, речь уже идет не о менструации, а о маточном кровотечении.
Причин данного состояния может быть множество- дисгормональные состояния, хронические заболевания, миома матки, аденомиоз, патология эндометрия (полип, гиперплазия), воспалительные заболевания органов малого таза,   заболевания печени, коагулопатия, патология шейки матки (эктопия, полип, CIN) и др.  
В данной ситуации, учитывая наличие образование в полости матки и Ваших жалоб на обильное кровотечение необходимо провести раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки, желательно с гистероскопией (если позволит объем кровянистых выделений). Гиперэхогенное образование в полости матки может оказаться полипом фиброзного происхождения, субмукозным/субмукозно- интерстициальным миоматозным узлом с кальцинатами.

Ответ врача был полезен?
2018-03-28 23:27:40


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image