Сильная и продолжительная менструация

Консультация

Здравствуйте.

Мне 45 лет. Около 10 дней беспокоят обильные менструальные выделения. Иногда с появлением сгустков, так же за этот период в течении двух дней обильных выделений не было, просто мажущие, потом кровотечение снова усилилось. Одной прокладки хватает буквально на час, болит грудь, немного увеличилась. А сама менструация началась с задержкой.

В течении 2-3 лет ставили миому, но летом, сделав узи, врач сказала, что миомы нет, но существует какое- то образование, на снимке похожее на инородное тело, по плотности напоминающее кость, но объяснить что это, она не смогла (никаких инородных тел там быть не может - операций не делала, спираль не ставила).

В связи с этим хотелось бы знать, стоит ли беспокоиться из- за столь обильных выделений или же это признак наступающего климакса?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

При наличии обильных выделений крови из половых путей со сгустками в течение 10 дней, речь уже идет не о менструации, а о маточном кровотечении.
Причин данного состояния может быть множество- дисгормональные состояния, хронические заболевания, миома матки, аденомиоз, патология эндометрия (полип, гиперплазия), воспалительные заболевания органов малого таза,   заболевания печени, коагулопатия, патология шейки матки (эктопия, полип, CIN) и др.  
В данной ситуации, учитывая наличие образование в полости матки и Ваших жалоб на обильное кровотечение необходимо провести раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки, желательно с гистероскопией (если позволит объем кровянистых выделений). Гиперэхогенное образование в полости матки может оказаться полипом фиброзного происхождения, субмукозным/субмукозно- интерстициальным миоматозным узлом с кальцинатами.

  • 2018-03-28 23:27:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная и продолжительная менструация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image