Сильная ноющая, пульсирующая зубная боль под временной пломбой

Консультация

Здравствуйте! 04.01.18 выпала пломба из 46 зуба( вроде верно) 10.01.18 пошла к стоматологу, по снимку определили кисту, всё прочистили, положили лекарство, поставили временную пломбу. И с этого дня не прикрашивающая боль, обезболивающие не помогают. Сегодня опять ходила с жалобой, повторно сделали рентген, лекарство лежит хорошо. Прописали полоскание содой, антибиотики «цифран ст» Боль не прекращается, наоборот даже усиливается, начинается отек щеки, десна болит при нажатии. Что можно сделать? Невыносимо уже Нормально ли это?

Препарат: Цифран

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

У вас нет оттока гноя из зуба, так как идёт обострение, воспаление усиливается. Нужно было на пару дней оставить зуб открытым и полоскать, чтобы гной отходил. А затем положить лекарство с антибиотиком в сам зуб. Антибиотики не прекращайте принимать, нужно пропить весь курс. Можете попробовать дома убрать пломбу и полоскать, чем чаще тем лучше. Если не получится завтра обратитесь к врачу.  

  • 2018-01-11 17:59:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Сейчас ходила к другому Врачу, зуб открыли, так же как и Вы сказали ходить с открытым зубом, полоскать и пить лекарства. Это лечение зуба у меня было бесплатным, 16.01 на приём, как думаете если его продолжить лечить платно, будет лучше?

Лилия — 2018-01-12 08:39:56
Онлайн консультант, Россия

Лилия

Все зависит не от бесплатного и платного лечения, а самого врача. Бесплатная помощь тоже хорошая, там применяются хорошие препараты, главное чтобы сам врач хорошо пролечил и запломбировал каналы, тут и в платной могут сделать не особо хорошо. А можно сделать каналы и бесплатно, но пломбу рекомендую поставить светового отверждения платную. Так как на бесплатном приёме ставят пломбы химического отверждения, они не особо надежные.

  • 2018-01-12 08:55:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная ноющая, пульсирующая зубная боль под временной пломбой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image