Вопрос решён

Сильная тахикардия, лекарства не помогают

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, у меня такая проблема мне поставили дистрофию миокарда (пролапс митрального клапана, митральная и трикуспидальная регургитация 1- й степени) меня мучают скачки артериального давления, сильное сердцебиение в покое 87-90 ударов в минуту. Я даже элементарно во время еды пульс зашкаливает. Прописали пить магнерот, триметазидин и рибрксин. Пропила курс лучше не стало, даже наоборот появился шум в ушах и сердцебиение участилось. Паралельно ещё лечу анемию, гемоглобин 105, пью железо. Подскажите что мне делать в моей ситуации? Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сильная тахикардия, лекарства не помогают — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6690
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория!

Нормальная ЧСС составляет 60- 90 ударов в минуту. То есть, при ЧСС = 87- 90 ударов в минуту лечение препаратами, уменьшающими пульс - не показано. В данном случае, ощущение дискомфорта обусловлено анемией легкой степени (снижение уровня гемоглобина до 105 г\л). Поэтому Вам требуется проведение терапии для стабилизации уровня гемоглобина. В плане питания - наибольшее содержание железа - в печени, почках, если говорить о растительных продуктах - то в гречке.
По поводу препаратов железа - суточная доза железа, которую необходимо употреблять при анемии - 300 мг. Поэтому выбор препарата и дозы определяются, исходя из расчета по данной норме. Например, если Вам назначен препарат сорбифер - то его нужно принимать по 1 таблетке- 3 раза в сутки, не менее 1 месяца. В 1 таблетке содержится 100 мг железа.
А препараты рибоксин, магнерот, предуктал никакого влияния на пульс не оказывают.
Если ЧСС будет достигать более, чем 90 в минуту- Вам нужно обсудить с Вашим лечащим врачом возможность назначения препаратов Ивабрадина (Бравадин, кораксан).

Ответ был полезен?
2018-04-09 17:35:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image