Сильная тахикардия при бееменности

Консультация

Диагноз - синусовая тахикардия. 5 лет пила конкор, проблем не было. Сейчас беременность 6 недель - конкор пить запретили. Пью только магний б6, но от них никакого толку вообще. Пульс в покое и при спокойном движении: 90-123. Долбит в груди, в ушах. Общая слабость, стоять вообще тяжело. К кардиологу лишь через 2 недели на приём. Гинеколог и терапевт не могут выписать вообще ничего. Только гемоглобин сделали - 116.

Можно ли хоть какие то таблетки выпить, чтобы стало легче?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Препараты из группы бета - блокаторов могут использоваться при беременности. Наиболее изучен препарат метопролол (при беременности, как правило, используется данный препарат).
 Поэтому, учитывая выраженную тахикардию (до 123 ударов в минуту) могу рекомендовать прием метопролола в дозе 12.5 - 25 мг - под контролем ЧСС и АД.
 Что касается синусовой тахикардии - то это не самостоятельная патология, а проявление какого - либо заболевания (патологии щитовидной железы, анемии, НЦД, кардиомиопатий, миокардита, различных воспалительных заболеваний).
 Поэтому посетить кардиолога все же необходимо - с целью уточнения причины тахикардии.

  • 2018-08-05 13:36:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная тахикардия при бееменности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image