Вопрос решён

Сильная тяжесть в голове и шум в ушах

Консультация врача невролога

Очень прошу помогите разобраться! Почти год тяжесть в голове, шум в ушах, иногда чувство сдавливания во лбу, резь в глазах, ухудшение зрения, боль в глазн. яблоках, головная боль в разных частях головы, легкая тошнота, небольшое головокружение, тяжесть в голове постоянная, остальные симптомы периодически, тошноты нет, рвоты нет, температуры нет, давление норма 70/110, очаговой симптоматики не наблюдал. Из вредных привычек - курю по пачке в день, сидячая умстевнная работа за компьютером, нерегулярное питание, 30 лет, мужчина. Все началось одномоментно, когда встал утром. ВСе списал на похмелье, потому как пил алкоголь до этого. Через неделю состояние тяжелой головы постоянно преследует, иногда несильные головные боли иногда ощущение распирания (без боли) головы, когда пью жидкость или встаю со стула, или кашляю. Резь в глазах и тяжелые веки временами, иногда искры в глазах. Трудно думать, сконцетрироваться на работе, тяжело соображать. Постоянно хочется спать. . Состояние ослабевает незначительно вечером. Похожие симптомы у меня были года три назад, но не с таким осложнением, просто тяжесть в голове и иногда боли, но все прошло само без лечения, через пару месяцев.
Ппытался лечится - посетил с десяток неврологов, прописывали капельницы и таблетки - кортексин, нейрокс, бетасерк, милдронат, ноофен, циннаризин, глицин, л лизина эсцинат - это лишь немногие препараты, которые я запомнил. Препараты, улучшающие венозный отток, кровоснабжение мозга, хондропротекторы, снимающие ВЧД - все это не помогло. Физиотерапия - не помогла. мрт ГМ за год, - результаты: ДЭП, микроаденома гипофиза (наблюдаюсь у эндкринолога, повышены гормоны передней доли), нейрохирург на операцию не направил, наблюдение), признаки ВЧД (увеличение перивентикулярных пространств) и синдром пустого турецкого седла, сосуды симметричны, без признаков внешнего сдавления и смещения, просвет внутри сосудов - однородный. МРТ и КТ шеи - остеоханроз, протрузии до 2 мм, поддавливающее субарахноидальное пространство, гипоплазия левой ПА нестабильность шейных позвонков, уплотнение мышц шеи. УЗГД шеи, которые выявили плохой венозный отток, венозная гипертензия, артеральное кровоснабжение в норме, но суммарный поток объема крови понижен, гемодинамических значимых стенозов не выявлено . Глазное дно - бледно розовое, б/о, артерии и вены обычного калибра (пишу, как написано в заключении). Кровь - повышен немного гемоглобин 170 единиц при норме 160, лимфоциты, эритроциты. Лечение назначенное неврологами и остеопатами ничуть не помогло. Подскажите, уже бьюсь год с болезнью, ничего не помогает, думаю уже где то опухоль в мозгу развивается
Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сильная тяжесть в голове и шум в ушах — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-07-20 15:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 11455
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Константин!

Учитывая ваш анамнез с ваших слов , у вас имеется нарушение кровооттока от головного мозга, что создаёт данную клинику. Также учитывая , что у вас имеется нестабильность шейных позвонков и вы часто сидите за компьютером (не соблюдаете режим работы и отдыха за компьютером), то конечно отток ещё больше нарушен.
Поэтому на ряду с комплексной терапией , вам необходимо обязательно пройти курс массажа воротниковой зоны, ЛФК, соблюдение режима работы (каждые 30-40 мин зарядка). Соблюдать режим сна/бодрствования, так как в ночные часы во время сна вырабатываются тоже гормоны.
Повышенный гемоглобин может говорить о нарушении гемостаза крови, либо вы употребляйте мало жидкости. Поэтому выпивайте в день не менее 2-2, 5 литра в сутки и обязательно сдать более развернутый анализ крови +консультация гематолога.
При данном диагнозе вам необходимо наблюдение в динамике. Если состояние ваше ухудшается с учётом вышеперечисленного, то вам нужно снова обратиться к нейрохирургу. Вы также можете обратиться на кафедру нейрохирургии при медицинском университете (кафедры в крупных мед центрах такие как областная больница), чтобы вас осмотрели врачи высшей категории.

Ответ был полезен?
2018-07-20 15:29:11
В ответе ошибка?

Катерина , Может ли из за нарушения кровотока ухудшаться зрение? Сдавливание микроаденомой зрительных нервов не подтверждается, смотрели глазное дно и мрт мозга (только за январь 2018г) - хиазма зрительных нервов дифференцирована. Но в то время у меня были такие же жалобы с глазами.

Константин — 2018-07-20 15:46:20
врач онлайн
Мои консультации — 11455
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Чтобы улучшить кровообращение нужна комплексная терапия для восстановления питания и кровообращения в головном мозге +физиопроцедуры и массаж , который способствует улучшению кровообращения как  в ткани шеи , так и в мозг.
Также обязательно необходим осмотр Лор врача, так как при сфеноидите зрение тоже может быть нарушено (лор врач должен внимательно изучить МРТ снимки и исключить воспалительный процесс в синусах, в том числе сфеноидальной пазухе).

Ответ был полезен?
2018-07-20 16:04:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image