Сильная заложенность носа и заложенность ушей

Консультация

Здравствуйте! Второй день сильно заложен нос, чихание, заложены уши и сегодня поднялась температура 37,5. Начиналось все с боли в горле, но сейчас горло не болит. Помогите, пожалуйста! Что делать в этой ситуации? Можно ли промывать нос соляным раствором? Делать ли ингаляции с эфирным маслом? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Сильная заложенность носа и заложенность ушей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2025
i

Здравствуйте, Анастасия

Наиболее вероятно, у Вас острая респираторная инфекция. Рекомендую Вам пить много жидкости, если температура будет выше 38.5 градусов - принимать Парацетамол 500 мг либо Ибупрофен 200 мг, полоскать горло Хлоргексидином или Фурасолом 3 раза в день, закапывать в нос сосудосуживающие капли (Нафтизин, Галазолин, Оксиметазолин) 3 раза в день, принимать антигистаминные препараты для уменьшения отека (Фенкарол 50 мг 2-3 раза в день). Можно промывать нос соляным раствором, ингаляции при повышении температуры лучше не применять. Если Ваше состояние не улучшится в течение 3 дней, рекомендую обратиться на очный осмотр к врачу.

  • 2018-03-04 15:37:47
  • В ответе ошибка?

Нужно ли использовать Ринофлуимуцил?

Анастасия — 2018-03-04 15:44:04
врач онлайн
Мои консультации — 2025
i

Анастасия

Да, Вы можете использовать Ринофлуимуцил либо любые сосудосуживающие капли.

  • 2018-03-04 16:33:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image