Сильная зубная боль, как помочь себе?

Консультация

Очень сильная зубная боль. Зуб 6- ка нижний, без нерва. Стоматолог сказал удалять, взглянув на рентген. Удаление назначено на завтра, 8 утра. Подскажите, как унять боль до этого времени. Нимесил и Кетанов помогают, но часа на три. Можно ли принимать препараты эти чаще, чем указано в инструкции? Чтобы была возможность более менее нормально перенести ночь. Полоскания содой и т. п. не помогают, так как зуб не разрушен и с виду целый. Воспаление на верхушке корня. В общем вопрос, посоветуйте сильное обезболивающее, или можно ли чаще пить препараты Нимесил и Кетанов? Не повлияет это на завтрашнее удаление? А может стоит побороться за зуб? Нервы удалены очень давно, 20 лет назад.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Зуб точно под удаление. Спасти его уже не удастся. Помочь вам могут только обезболивающие, принимайте их как только начинает болеть. Ничего страшного не будет, а боль снимать надо.  В любом случае есть острая боль и от принятия обезболивающих, возможно будет слабый эффект от анестезии. Тогда придётся ставить больше анестетик. Это часто бывает при острой боли, снижается адекватный эффект от препарата.  

  • 2018-04-03 01:35:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильная зубная боль, как помочь себе? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image