Вопрос решён

Сильнейшая аллергия

В этом году после того, как родная бабушка отравила ребенка бытовой химией, у него началась страшнейшая аллергия практически на все, которая не проходит. Симптоматические антигистаминные средства уже не помогают. У ребенка была склонность к аллергии и раньше, бабушку многократно предупреждали. Оказалось, что бесполезно. Раньше аллергия была в слабой форме только на цветение сорных трав в августе. В день отравления пошла сильнейшая астма, слезотечение, покраснение кожи. Ребенок задыхался. Бронхиты(простуды) пошли с обструкцией. Сейчас обструкция не проявляется. Астма у нас не основной диагноз, потому, что приступы сильнейшей аллергии похожи больше на отеки Квинке: сначала чешутся и отекают глаза, затем - горло. Появилась еще и аллергия на черемуху. Реакция была мгновенной, несколько дней принимали дексаметазон и в виде уколов и в виде таблеток, т. к. находились то дома, то в больнице. Дексаметазон уже не помогал. Пришлось срочно уехать от цветения черемухи, сразу наступило улучшение.
Весь этот год у ребенка сильнейшая аллергия на бытовую пыль, с которой без конца боремся. Купили дорогую мойку воздуха, также пылесос с водным фильтром, но это проблему не решает. Вот на эту круглогодичную аллергию на пыль накладывается любой другой аллерген( резкие запахи, цветение) и начинается страшное ухудшение состояния ребенка, ему 8 лет.
Как нам хотя бы уменьшить основную аллергию на бытовую пыль? Какие методы есть у иммунологов, чтобы восстановить правильную работу иммунитета? Метод сенсибилизации к аллергену не подходит, так как эта главная аллергия не прекращается. Возраст пациента: 8 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сильнейшая аллергия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-30 12:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 13701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Александр!

Единственный 100% метод борьбы с алергией - это устранение аллергенов.
Если у ребенка аллергия на домашнюю пыль - то необходимо устранять пыль. Для этого нужна убрать из дома все ковры, пуховые и ватные одеяла, ватные матрасы, перьевые подушки, старые шторы, мягкие игрушки, старые книги. Все оставшиеся книги спрятать под стекло. На мягкую мебель купить специальные чехлы, ежедневно делать влажную уборку, почаще стирать постельное белье  гипоаллергенными средствами, совместно с мойкой воздуха нужно использовать увлажнитель воздуха и следить, чтоб влажность в помещении была не ниже 50%.
Во время цветения - увозить ребенка.  
Довольно часто проблема аллергии уменьшается при переезде в более экологически благоприятный район.
Подбор постоянной терапии осуществляется на очном осмотре.
По поводу ангионевротических отеков - необходимо обследование. Отеки не всегда связаны с аллергией, установить причину отеков удается примерно в 25% случаев.
 Примерно у 50% больных отеки Квинке самостоятельно проходят в течение от нескольких месяцев до нескольких лет и потом никогда не появляются или наблюдается многолетняя ремиссия
У остальных 50% случаются периодически обострения.  
Для купирования обострения необходимо подобрать базовую терапию (т. е. которая принимается постоянно), а дома, на случай обострения иметь средства первой помощи: адреналин, глюкокортикостероидные препараты.  
Поэтому, вам нужно найти доктора, который подберёт вашему ребенку адекватную терапию, будет вести наблюдение и, при необходимости, корректировать назначения.

Ответ врача был полезен?
2018-05-30 12:40:31
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image