Вопрос решён

Сильно низкие лимфоциты

Консультация врача онколога

Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста анализ крови моего внука, ему 9 лет. Есть сейчас не большое воспаление в носоглотке. Ребенок худенький. Гемоглобин- 138; эритроцити- 4. 2; цв. Показ. - 0. 98; Тромбоциты- 215; Лейкоциты- 4. 9; СОЕ- 6; Лейкоформула: пал. - 4; сегмент. - 74; эозиноф. - 4; лимфоцит. - 12; моноцит. - 6. Очень смущает низкое число лимфоцитов особенно абсолютное значение- 0. 58. Внизу сбоку на шейке с правой сторони есть не большой лимфоузел где - то 0. 7 мм он у него уже с 9 месяцев. По узи он в нормальном состоянии. Скажите очень опасный ли єтот анализ? От чего могут бить такие низкие лимфоциты? Есть ли здесь что- то по гематологии? Спасибо, просто уже все на нервах. Возраст пациента: 9 лет


Сильно низкие лимфоциты — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Лариса!

Действительно в  приложенном анализе снижен уровень лимфоцитов и имеются признаки воспаления.
Причины этому может быть две: 1. Если кровь забирали в начале заболевания, когда все защитные силы организма были брошены на борьбу с вирусным или бактериальным агентом, а новые лимфоциты еще не образовались.  2. Или же действительно гематологическое заболевание.  
Поэтому я вам рекомендую повторить анализ минимум через неделю после предыдущего и через 2 недели после выздоровления. И от результатов этих анализов будет зависеть дальнейшая тактика.
Если показатели не придут в норму, то необходима будет консультация гематолога. Состояние ребенка не неотложное.

Ответ был полезен?
2016-08-29 12:25:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image