Сильно низкие лимфоциты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
9 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста анализ крови моего внука, ему 9 лет. Есть сейчас не большое воспаление в носоглотке. Ребенок худенький. Гемоглобин- 138; эритроцити- 4. 2; цв. Показ. - 0. 98; Тромбоциты- 215; Лейкоциты- 4. 9; СОЕ- 6; Лейкоформула: пал. - 4; сегмент. - 74; эозиноф. - 4; лимфоцит. - 12; моноцит. - 6. Очень смущает низкое число лимфоцитов особенно абсолютное значение- 0. 58. Внизу сбоку на шейке с правой сторони есть не большой лимфоузел где - то 0. 7 мм он у него уже с 9 месяцев. По узи он в нормальном состоянии. Скажите очень опасный ли єтот анализ? От чего могут бить такие низкие лимфоциты? Есть ли здесь что- то по гематологии? Спасибо, просто уже все на нервах.

Консультация врача на тему «Сильно низкие лимфоциты»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Лариса! Действительно в  приложенном анализе снижен уровень лимфоцитов и имеются признаки воспаления.
Причины этому может быть две: 1. Если кровь забирали в начале заболевания, когда все защитные силы организма были брошены на борьбу с вирусным или бактериальным агентом, а новые лимфоциты еще не образовались.  2. Или же действительно гематологическое заболевание.  
Поэтому я вам рекомендую повторить анализ минимум через неделю после предыдущего и через 2 недели после выздоровления. И от результатов этих анализов будет зависеть дальнейшая тактика.
Если показатели не придут в норму, то необходима будет консультация гематолога. Состояние ребенка не неотложное.

Лариса, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-29 12:25:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image