Сильное сердцебиение

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

При давлении 132 на 86 сердцебиение 110, утром принимала эгилок 25, 1,5 таблетки. Пью аспаркам по 1 табл 3 раза в день. Что можно принять для уменьшения сердцебиения? Возраст пациента: 59 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Сильное сердцебиение — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Галина

В зависимости оттого, какое нарушение ритма является причиной тахикардии, и зависит тактика лечения. Чаще всего это синусовая тахикардия и фибрилляция предсердий (учитывая возраст).
Если это синусовая тахикардия - причиной ее возникновения могут быть анемия, патология щитовидной железы с гипертиреозом, воспалительные заболевания миокарда, дисгормональная кардиопатия, кардиомиопатии, кардиодистрофия, заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, стресс, чрезмерная эмоциональная реактивность, курение, употребление различных тонизирующих веществ. Основное в лечение синусовой тахикардии - это лечение непосредственного заболевания. Если купировать тахикардию не удается - используют препараты из группы блокаторов   If - каналов синусового узла ивабрадин), либо бета- блокаторы. Но непосредственно назначать препараты, дозы в режиме онлайн я не имею права.
Если же имеет место фибрилляция предсердий - требуется коррекция антиаритмической терапии.

2018-01-19 16:49:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image