Сильное сердцебиение, тяжесть в груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте, несколько месяцев назад начала замечать тяжесть в груди, повышенный пульс даже в состоянии покоя (75-90) или после любого физического усилия, четко ощущаемое сердцебиение, тяжесть в груди, затрудненное дыхание. Если раньше это было эпизодически, то теперь почти постоянно. Иногда просыпаюсь ночью и не могу уснуть из- за сильного сердцебиения и тяжелого дыхания (ощущения удушья и страха нет). Также имеют место быстрая утомляемость, сниженная концентрация и память, остаточный кашель после ОРЗ более 2 мес.
Обо мне: 29 лет, 50 кг, не курю, алкоголь употребляю умеренно, сплю не менее 8 часов в день, около часа в день гуляю на свежем воздухе. Имеют местро стресс, переезды. Возможна генетическая предрасположенность к заболевания сердца - у мамы ИБС, синдром Паркинсона- Уайта (проведена РЧА), сердечная недостаточность (проведено коронарное шунтирование), дедушка/бабушка умерли от инфаркта.
Являются ли указанные выше симптомы признаком какого- либо заболевания сердца? На ЭКГ аномалий не обнаружено. Давление 120/80. Других анализов/исследований не делала.

Консультация врача на тему «Сильное сердцебиение, тяжесть в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
985 ответов
Skype

Здравствуйте Ксения! Ваши жалобы характерны для раннего проявления тириотоксикоза, поэтому Вам необходима консультация эндокринолога и обследоваться на гормональный уровень щитовидной железы, сдать кровь на сахар и контролировать уровень сахара в крови с помощью глюкометра хотя- бы в течении 7 дней утром до приёма пищи, после приёма пищи, вечером, необходимо сделать ЭХО - кардиографию

Ксения , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-06-16 15:09:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн