Сильные боли , спустя 5 лет после КС

Консультация

5 лет назад было кесарево , цикл на протяжение всего времени регулярный

Последние полгода ужасно боли шов после кесарева , ощущение , что режут , разогнуться тяжело особенно во время месячных .

В мае дела УЗИ , сказали, что кист нет , яичники в норме .

Гинеколог тоже ничего не заметил .

Но боли адские , что может быть ?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Боль в области послеоперационного шва может иррадиировать из- за боли в брюшной и тазовой области. Если гинеколог и на УЗИ не нашли причину, тогда необходимо исключить боль, связанную с расширенными венами области малого таза, которая усиливается во время менструации, так как в этот период усиливается приток крови к органам малого таза. Чтобы диагностировать это состояние, то необходимо сделать УЗИ с допплерометрией сосудов этой области.  
Также причина может быть связана с экстрагенитальным эндометриозом, когда клетки эндометрия мигрируют в другие органы и ткани (в Вашем случае в ткани кожи, подкожной клетчатки области рубца). Кесарево сечение - провоцирующий фактор. Симптомы усиливается во время менструации. Необходимо пройти осмотр и УЗИ непосредственно перед менструацией, когда возникает боль. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-17 11:54:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильные боли , спустя 5 лет после КС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image