Сильные боли в груди

Консультация

С 13 лет падаю в обмороки, педиатр на тот момент сказала, что это подростковое и пройдёт, но.. Сейчас мне уже 21, а обмороки не падаю уже 2 года, но предобморочные состояния очень часто (головокружение, звон в ушах, холодный пот, потемнение в глазах). К этому всему около полу года назад добавилась боль в сердце (сжимающая), сначала не так часто, но теперь почти каждый день и чаще всего в состоянии покоя.

Врач- невролог ставит ВСД с синкопальным состоянием, отправила к кардиологу, сделала УЗИ и холтер. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Согласно представленным результатам обследования  - все показатели соответствуют нормативам. По крайней мере, оснований для развития обмороков (значительных нарушений ритма, признаков аритмогенной дисплазии миокарда - нет).
Что касается выявленных 11 одиночных наджелудочковых экстрасистол в течение суток- это нормально. Увеличение ЧСС до 190 ударов в минуту после прогулки возможно, но  нужно знать- что именно Вы делали - бегали, испытали какой- то стресс или никаких значимых нагрузок не было. Но в целом- среднесуточная ЧСС соответствует норме.
Учитывая перечисленные Вами симптомы, я бы рекомендовала проведение неврологического обследования - выполнение рентгенографии (или МРТ) шейного, грудного отделов позвоночника, УЗДГ сосудов головы и шеи, осмотр глазного дна, ЭЭГ, ЭхоКГ. Далее- обязательно необходимо получить очную консультацию невролога.

  • 2018-01-17 15:26:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильные боли в груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image