Вопрос решён

Сильные боли в правом боку

Консультация врача гастроэнтеролога

Три года назад удалили опухоль возникшую на слепой кишке. Сейчас у неё сильные боли в правом боку и боли в правом плече. В каком направлении надо начать обследование? Возраст пациента: 80 лет


Сильные боли в правом боку — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Обследование необходимо начать с общих анализов крови, фиброколоноскопии (при невозможности выполнения - ирригоскопия, мскт оранов брюшной полости с контрастированием, если позволяет функция почек). Учитывая боли в плече - обязательно следует сделать ЭКГ.

Ответ был полезен?
2016-06-19 17:45:17
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Здравствуйте Екатерина Сергеевна. Общие анализы нам сказали нормальные, чуть- чуть повышена соя, но я думаю, что это связано с тем что она недавно переболела простудой. ЭКГ мы делаем постоянно. Только я не поняла как ЭКГ связано с сильными болями в плече. И что должны мы увидеть на ЭКГ. Огромное спасибо за ответ.

Венера — 2016-06-20 23:54:29
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Венера

Боли в плечах и ЭКГ связаны тем, что боль при ишемической болезни сердца часто иррадиирует в плечо, бок, между лопаток. Учитывая возраст - можно предполагать наличие ИБС.  
СОЭ может действительно повышаться при ОРВИ и в период выздоровления, но может повышаться и при онкологических процессах, при множественной миеломе. Следует сделать рентгенограмму костей, где имеется болевой синдром для верификации источника боли.  

Ответ был полезен?
2016-06-21 12:33:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image