Сильные боли во время менструации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 25 лет, не рожала, абортов не было. Половой акт защищенный(презервативы). Менструация пришла вовремя. На 3 день менструации началась сильная боль внизу живота и пояснице, был частый оформленный стул и рвота. Когда происходила рвота или поход по большому боль ненадолго стихала. Длилось это все в течении двух часов, пока не вкололи обезболивающее внутримышечно. С отравлением все это не связываю, вызванная скорая тоже отравление не увидела. Раньше никогда такого не было, бывает только боль в 1 день менструации, принимаю пол таблетки кетанова. Хотелось бы узнать нормальна ли такая ситуация? И какое обследование- анализы нужно пройти, если это не нормально? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Сильные боли во время менструации»

Ответить на вопрос



PuzKarapuz.Ru — 2017-03-19 09:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Мария! Интенсивные боли внизу живота могли быть связаны с кишечной коликой на фоне повышения маточного тонуса (а раота может возникать рефлекторно в ответ на болевой раздражитель). Другой причиной могло стать повышение маточного тонуса (такое иногда возникает при дисфункциональном маточном кровотечении). Токсикоинфекция  могла спровоцировать рвоту и боль в животе- простой осмотр врачом скорой помощи этот диагноз не исключает, так как диагноз подтверждает лабораторное исследование.  
Точную причину можно определить только после очного осмотра, проведения узи органов малого таза и брюшной полости.  
В любом случае данная ситуация не является нормой, поэтому необходимо обследование в плановом порядке, особенно, если ситуация повторится. Из обследований : узи органов малого таза, узи брюшной полости, консультация гинеколога, ФГДС, общий и биохимический анализы крови. Остальные исследования - по клинической ситуации.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-19 09:51:19


врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

В первую очередь необходимо исключить заболевания желудочно- кишечного тракта, для этого необходимо обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. Необходимо также обратиться к гинекологу для осмотра и обследования для исключения гинекологических заболеваний и гормональных нарушений (воспаление, эндометриоз, полипы, миома, киста яичника и т. д.). В первую очередь необходимо пройти УЗИ органов малого таза, сдать мазки на флору, возможно потребуется сдать анализы на гормоны и инфекции. По результатам этого обследования врач определит дальнейшую тактику.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-19 09:58:34
врач онлайн
Мои консультации — 11365
i

К сожалению, без осмотра точно определить причину боли не возможно. Боль может быть вызвана воспалительными процессами в малом тазу, аденомиозом, хроническим эндометритом, почечной или кишечной коликой. Кроме того, необходимо исключить железодефицитную анемию  и проблемы со щитовидной железой.
Поэтому, вам показан очный осмотр у терапевта и гинеколога. Исходя из результатов осмотра будет определен план обследования и рекомендованы консультации узких специалистов.

Ответ врача Да Нет
2017-03-19 12:37:30

Екатерина , При осмотре гинекологом, узи малого таза, мазки на флору. Все оказалось в норме. Имеет смысл дальше искать причину? Очно гинеколог больше ничего не назначал

Мария — 2017-03-24 10:41:57

Екатерина , При осмотре гинекологом, узи малого таза, мазки на флору. Все оказалось в норме. Имеет смысл дальше искать причину? Очно гинеколог больше ничего не назначал

Мария — 2017-03-24 13:08:43
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Мария, Я думаю имеет смысл дальнейшее обследование в  том случае, если ситуация повторится. Так как вполне вероятно, что данное состояние не было связано с гинекологической патологией.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 13:11:38

Екатерина , Спасибо большое

Мария — 2017-03-24 13:18:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image