Сильные головные боли

Консультация

Уже 3 недели сильные головные боли. Повышенное давление 180/110 Боли в шейном отделе. Боли в груди (посередине). Головные боли начались 31 декабря, но потом немного затихли. Практически одновременно начались боли в носу и переносице. Обратилась к лору, назначено лечение антибиотиками, рентген пазух показал гайморит. Но головные боли , сказал, другого характера. Два раза обращалась к врачу- терапевту, совет - увеличьте дозу препаратов от давления. Сейчас пью лизиноприл 10, амлодипин 10, если не сбивается пью каптоприл. Но давление если и сбивается то ненадолго. Головные боли при уменьшении давлении не исчезают, принимаю но- шпу, не исчезают. Произошло кровоизлияние в правый глаз. Глаз болит. Я не знаю к какому врачу обратиться, чтоб мне помогли справиться с этими проблемами, тем более записи нет на две недели вперед.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Сильные головные боли — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Надежда

Вы не указали, было ли проведено какое - то обследование по поводу повышения давления, и поэтому я напишу, что должно быть проведено- для выяснения причины, оценки стадии, степени и риска артериальной гипертензии. Только тогда можно будет назначить адекватное лечение. Я считаю, что головные боли, боли в грудной клетке обусловлены повышением артериального давления.
Нужно сдать- ОАК (гемоглобин), ОАМ (белок), б\х крови (сахар, липидограмма, креатинин, мочевина), кровь на ТТГ, метанефрины, УЗИ щитовидной железы, почек, надпочечников, ЭКГ, ЭхоКГ, ХМ АД. Также обязательно нужна консультация окулиста, осмотр глазного дна и измерение внутриглазного давления.
После проведения обследования нужно получить консультацию кардиолога для коррекции лечения.
Если АД не снижается на фоне лечения лизиноприлом, амлодипином- я бы порекомендовала  использование пролонгированнных препаратов- например - нолипрел 5+1,25- 1 таб - утром- вместо лизиноприла; вечером- можно оставить таб. амлодипина. если АД также будет плохо снижаться - можно добавить таб. физиотенз (моксонидин) 200 мкг в сутки.

2017-02-23 13:45:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image