Сильные головные боли

Консультация

Равствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 30 лет. В 2002 году была ЧМТ. В 2011 и 2012 сотрясения мозга. Раньше голова болела но не часто. В последнее время начались сильные головные боли , головокружение, рвота и расстройство зрения. На мрт обнаружили кисту прозрачной перегородки протяженностью 20,6 мм ширина 3,0 мм глубиной 12,5 мм. На рентгене шоп анилистез с3 счастливого, и функциональная нестабильность. какие мои действия и насколько это серьезно Помогите пожалуйста, Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Сильные головные боли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3400
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Антилистез - смещение шейного позвонка вперёд и происходит сдавление  нервных корешков и межпозвоночных сосудов , т. е . нарушается поступление крови к головному мозгу , появляются головные боли головокружение , может появится тошнота , рвота (  нарушена инервация ) . При нестабильности шейного отдела позвоночника появляется клиника вегето - сосудистой дистонии (  повышение АД . аритмия , боли в эпигастральной области и т. д.)  . Лечение в зависимости от клинических симптомо. При антилистезе и нестабильности шейного отдела позвоночника - лечебная гимнастика , массаж , физиолечение , необходимо носить воротник Шанца .  

2017-03-05 17:20:36
В ответе ошибка?

А что делать с кистой

Екатерина — 2017-03-05 17:26:09

А что по поводу кисты

Екатерина — 2017-03-05 17:34:56
врач онлайн
Мои консультации — 3400
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Приобретённая киста прозрачной перегородки  склонна к неконтролируемуму  росту и сдавливать близлежащие  структуры головного мозга и вызывать головную боль головокружение ,  шум в ушах и так далее , поэтому за её ростом необходимо постоянное наблюдение , то есть нужно проходить 1 раз в 6 месяцев или 1 раз в год обследование МРТ головного мозга и наблюдаться у нейрохирурга , невропатолога и выполнять их рекомендации.

2017-03-05 21:34:11
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image