Сильные головные боли

Консультация

Есть, например, раз в месяц. Боль начиналась внезапно, затылочная, пульсирующая, терпеть невозможно. Пила обезболивающую - Пенталгин, и всё проходило до следующего раза. А вот буквально последнюю неделю боли стали постоянные и непрекращающиеся. Обезболивающая помогает ненадолго. Сделала МРТ головного мозга, МРТ сосудов головного мозга. Результаты первого МРТ положительные. Второго с патологией. Пожалуйста, выскажите своё мнение по показателям исследования:

На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме ТОР в аксиальной проекции с последующей обработкой по МIР- алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.

Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия визуализации сигнала от кровотока по задним соединительным артериям.

Определяется выраженное сужение просвета и снижение визуализации сигнала от кровотока по интракраниальному отделу левой ПА, вероятнее всего за счёт её гипоплазии.

МР- сигнал от симметричных участков сифонов и петрозальных сегментов обеих ВСА неоднородный за счет потоковых артефактов. Сигнал от остальных сосудов равномерный, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.

Заключение: МР картина гипоплазии интракраниального отдела левой ПА.

Вариант развития Виллизиева круга.

И может быть дадите какой- нибудь совет по поддержанию нормального состояния организма. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильные головные боли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image