Сильные головные боли, требуется помощь специалиста!

Консультация врача невролога

Здравствуйте, С раннего детства мучают головные боли, до 18 лет, просто терпела, но уже стало не выносимо, головные боли длятся сутками, боль резкая и сильная сопровождается рвотой, чувствительность на звук, свет. Невозможно чем то заниматься, иногда спасаюсь контрастным душем и прошу сделать у родных массаж с бальзамом звездочка и пью таблетки "Суммамегрен"и боль проходит через 4-6 ч. А иногда бывает приступами по 1 суткам. Сделала МРТ, есть заключение но без помощи специалиста мне не чего не понять! Прошу разобраться мне с причиной моей головной боли! Заранее Благодарю врачей!
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3- й и 4- й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобно- теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по интракраниальному отделу правой ПА. Патологическая извитость с петлеобразованием левой ВСА.
Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
Заключение: МР картина неравномерного локального расширения субарахноидальных ликворных пространств. Вариант развития Виллизиева круга. Снижение кровотока по правой ПА.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сильные головные боли, требуется помощь специалиста! — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image