Сильные головные боли у ребенка, с рвотой и понижением давления

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Сыну 11 лет. Преждевременные роды, кесарево, второй из двойни. В 3- летнем возрасте вырезали дермоцисту в левой височной части черепа. Начались головные боли. Редко. В 4- летнем возрасте наблюдались судороги на фоне бронхиальной астмы с потерей сознания. В 6–летнем возрасте повторение судорог (шёл по комнате, сильная режущая головная боль, упал, потерял сознание, рвота). Головные боли участились. Сделали магнитный резонанс, ничего не показало. Сделали энцифолограмму – поставили диагноз эпилепсия. Выписали депакин – сильные побочные эффекты- бессонница, ночные кошмары, плохое самочувсвие, депакин отменили. Два года назад головные боли усилились и участились. Повторно сделали магнитный резонанс- ничего не нашли, сделали энцифолограмму- снова подтвердили эпилепсию с выводом что головные боли это мини- приступы. Выписали Левотирацетам. Через год приёма стал вызывать аллергию, головные боли не прошли. Левотирацетам отменили. За последние пол- года головные боли такой силы что ребенок почти теряет сознание, падает давление, дрожь, холод. Два месяца назад поставили диагноз мигрень. Выписали суматриптан. Головные боли каждую неделю, ребенок принимает суматриптан 25 мг не помогает, тогда я даю ему диклофенак 100, боль может не проходить. Пробовали цитрамон, ибуметин.. Он засыпает и при более слабых болях все проходит когда он просыпается, а при сильных вызываем скорую и его отвозят в больницу по капельницу. Нет диагноза. Какие обследования нужно сделать чтобы его установить и подобрать препараты которые помогут? Спасибо, с нетерпение жду Вашей помощи. С уважением, Марина

Консультация врача на тему «Сильные головные боли у ребенка, с рвотой и понижением давления»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! К сожалению эпилепсия тяжело протекает и тяжело поддается коррекции. К обследованиям, которые вы уже делали, еще информативно будет сделать реовазографию, по результатам которой можно будет судить о кровоснабжении различных частей головного мозга.

Спасибо
2015-12-03 02:07:20
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image