Сильные головокружения и скачки давления

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Женщина. 67 лет.
Был серьезный скачок давления. Положили в больниц, ставили капельницы.
После выписки нет улучшений.
Все заключения прилагаю.

Заключение:
Преходящее нарушение мозгового кровообращения по типу острой гипертонической энцефалопатии.
Цереброваскулярная болезнь.
Дисциркуляторная гипертоническая и атеросклеротическая энцефалопатия 2 степени.

Сопутствующий диагноз:
Ишемическая болезнь сердца.
Диффузный кардиосклероз.
Гипертоническая болезнь 2 степени.

МРТ- диагноз:
Субарахноидальные конвекситальные пространства лобно- теменных долей расширены.
Межполушарная щель расширена.
В скорлупах определяются единичные очаги точечной и линейной формы диаметром от 1 до 3 мм.
Миндалины мозжечка расположены выше уровня входа в большое затылочное отверстие.
Сосуды: просвет позвоночных артерий сужен.

После кардиограммы:
Изменения миокарда в передне- перегородочной области левого желудочка.
Метаболические нарушения.

Лечились:
Таблетки - Ноотропил, Цефавора, Авертид, Кардиомагнил, Вазонат.
Уколы – Тиоцетам, Тиотриазолин, Папаверин, Дибазол, Магнезия.

Сейчас пьем регулярно: Лизиноприл 20 мг, Тонорма.
Когда высокое давление: Фармадипин, Анаприлин.

Симптомы:
Сильные головокружения
Головные боли
Тошнота
Слабость
Заложенность ушей (тугоухость)
Шум в ушах
Скачки давления (185: 95. После таблеток – 150: 90).

Консультация врача на тему «Сильные головокружения и скачки давления»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Данной гипотензивной терапии недостаточно, учитывая такие цифры повышения артериального давления. Следует обратиться к терапевту и пересмотреть схему лечения, у Вас на фоне лечения артериальное давление не должно повышаться более 120-130/80 мм. рт. ст. Артериальное давление следует контролировать ежедневно. Так же необходимо решать вопрос о начале приема аспирина для профилактики тромбозов ( аспирин кардио, кардиомагнил). Необходимо сдать липидограмму, при выявлении признаков дислипидемии будет рекомендован прием статинов или фибратов.

Ответ врача Да Нет
2015-05-25 10:26:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image