Сильные колики после первого прикорма

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну 5 мес и 3 нед, на ГВ с рождения. Колики беспокоили до 4 мес. Затем в 5 мес снова неполадки в работе ЖУТ- газы, иногда боли... помогала газоотводной трубкой и пропили курс Хилак- Форте, Линекс, всё нормализовалось. Позавчера начала прикорм с 1 ч. л брокколи. К вечеру заметила покраснение щёчек и был жидковатый стул. На след день дала 2 ч. л. брокколи и в течение дня 3 раза стул более жидкий, чем обычно, повышенное газообразование и краснота щёчек, ночью беспокоили сильные колики. Сегодня с утра на щечках отдельные элементы сыпи и краснота. Вообщем, сегодня я не стала давать малышу пюре, кормлю только грудью. Подскажите пожалуйста, как мне быть в дальнейшем с прикормом? Мы живём в посёлке, где нет возможности сдать анализ кала на дисбактериоз. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день, Елена. Сыпь и возникновение колик после введения прикорма это показательно острой пищевой непереносимости. С овощным пюре лучше повременить и заменить их злаковой кашей которую можно купить в любом отделе детского питания. Неплохо зарекомендовали себя каши Нутриция для быстрого приготовления.

  • 2016-07-19 17:29:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильные колики после первого прикорма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image