Вопрос решён

Сильные выделения и зуд

Консультация врача гинеколога

Добрый день, недавно появился новы партнёр и после этого начались выделения сильные и зуд, сдала анализ на флороценоз, помогите расшифровать, спасибо! Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сильные выделения и зуд — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11385
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

По результатам анализа имеется бактериальный вагиноз (гарднереллез), уреаплазмоз. Если имеется воспалительный процесс по мазкам, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.  Желательно пролечить данные заболевание, если вы планируете беременность. Так как во время беременности, снижается иммунная система и бактерии начинают размножаться и давать воспаление и осложнение на плод.
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (антибиотикограмма).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла, уреаплазмоз), что чревато повторным заражением.
Препараты нужно принимать и таблетированно внутрь, и вагинальные свечи, для мужчин - крем. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными, для мужчин таблетированная форма внутрь. Предохраняться только презервативами во время лечения.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

Ответ был полезен?
2017-03-13 23:29:18
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image