Вопрос решён

Сильные высыпание прыщами

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте,

Кратко предысторию: когда мне было 19 врач гинеколог прописал мне противозачаточные Диане для увеличении матки, так как она у меня было очень маленькая. Я принимала Диане- 35 2 года после чего решила прекратить (матка была уже нормальных размеров). Меньше чем за месяц меня дико осыпало, лицо, голова, спина, грудь, шея (было стыдно на улицу выходить). Что я только не испробовала ничего не помогало.

сейчас мне уже 23. Год назад дерматолог прописал мне для лечения те же Диане+Андрокур, я их пила пол года, потом перешла на более легкие контрацептивы. Сейчас решила сделать перерыв и меня опять очень сильно осыпала, но на этот раз только лицо и немного голова.

Является ли правильным такое лечение??? (дерматолог говорит что надо пить дальше гормональные, чего я очень сильно опасаюсь)

Стоит ли продолжать лечение и сколько времени займёт такое лечение?? (лечусь у дерматолога гормональными и разными витаминами уже год, после перерыва улучшений нет)

Правильно ли вообще я лечусь и не стоит ли подыскать другого врача??

Помогите пожалуйста советом.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сильные высыпание прыщами — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Ваш врач прав, в данном случае необходимо лечение препаратами ОК с антиандрогенным эффектом ( Диане 35, Ярина, Джес). Эти препараты можно принимать длительное время, до момента планирования беременности. После родов и во время беременности гормональный фон может нормализоваться самостоятельно.

Ответ был полезен?
2015-05-02 12:06:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image