Вопрос решён

Сильные запоры...

Консультация врача гастроэнтеролога

Здраствуйте, мне 17 лет... И в последнее время у меня очень сильные заторы в кишечнике, ем вродь бы как нормально, пью воды тоже... Двигаюсь более чем, но они все не проходят, уже даже не помогают слабительное, только касторовое масло и клизмы.

Вообще до того как меня положили в больницу с интоксикацией, у меня таких проблем не было почти... Были запоры но очень редко, и не такие длинные....

Уж не знаю что и делать, родители все еще считают что это пустяк, но я чувствую как мне становится хуже Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сильные запоры... — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5620
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Карина!

Обязательно пересмотрите свой рацион питания, потому что наличие запоров зависит именно от рациона.
Отдавайте предпочтение продуктам, богатым пищевыми волокнами: хлебобулочные из цельно смолотого зерна или содержащие значительное количество отрубей, гречневая, ячневая, овсяная крупа, абрикосы, ежевика, сухофрукты, киви, петрушка, попкорн, свекла, тыква, редис, морковь, морская капуста.
Включайте в рацион салаты из свежих овощей, зелени (по 100-150 г 2-3 раза в сутки), печеные яблоки, тушеные овощи, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью (не коробочные). Не измельчайте сильно салаты, предпочтительно более крупная терка.
Обязательно включайте в рацион продукты, содержащие органические кислоты: кумыс, свежий кефир (сегодняшний или вчерашний), ацидофилин, простокваша, кислые фрукты, сухофрукты (инжир, курага, финики, в виде пюре и настоев).
Допустимое содержание поваренной соли 12-15 г/сут, поэтому для стимуляции моторной активности кишечника рекомендуют соленья, маринады, сельдь и др. С этой же целью рекомендованы кофеинсодержащие напитки, белые виноградные вина, блюда в холодном виде, продукты с такими подсластителями как фруктоза и сорбитол.
Супы готовьте на слабом мясном бульоне и рыбном бульоне, дважды сливая воду после закипания, для вторых блюд разрешается нежирное мясо и рыба. Запрещается свиное сало, бараний жир, маргарин. В качестве источников жиров применяют сливочное и оливковое масло (добавляют в готовые блюда, причем предпочтение отдают растительному маслу).
Соблюдайте режим питания, питайтесь 5 раз в день
Количество жидкости 1,5- 2,0 л, 20% из пищи, 80% - из напитков. Девушкам следует выпивать 8 стаканов (250 мл) в сутки.

Ответ был полезен?
2018-04-26 14:44:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image