Вопрос решён

Сильный кашель - нормально ли это?

Здравствуйте! ребенку 2 года. Уже третью неделю не можем вылечить сильный кашель! сначала был сухой кашель без других симптомов, педиатр выписала сироп Омнитус и ингаляции с Пульмикортом. Кашель перешёл во влажный, но не прошёл и прибавилась температура до 39! Врач выписала антибиотики Флемоксин Солютаб, свечи Виферон и сироп Бронхипрет! 3 дня пропили последнее Назначение и прибавились сопли "ручьем"! кашель не проходит, то сухой, то влажный, а сегодня так закашлялся, что аж вырвал! что делать??? заранее спасибо за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года


Консультация врача на тему «Сильный кашель»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5110
i

Здравствуйте, Виктория! Если на фоне лечения нет положительной динамики, то причиной может быть устойчивость бактериальной инфекции к данному антибиотику, либо вирусная инфекция ( антибиотик на вирусы не действует), либо появление обструкции в бронхах или др.   осложнения со стороны дыхательной системы.
В любом случае, ребенка нужно повторно показать педиатру для осмотра и аускультации грудной клетки. Если есть температура и хрипы, то обязательно нужно сдать развернутый анализ крови и рентген грудной клетки для исключения воспалительного процесса.
Дальнейшие действия будут зависеть от результатов обследования и осмотра.
Ребенок может рвать и кашлять на сопли, поэтому нужно чаще промывать нос солевым раствором и удалять их с помощью механического аспиратора.

Ответ врача был полезен?
2018-05-17 21:51:07


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image