Вопрос решён

Сильный кашель и боль в затылке

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте! У меня такая проблема, подскажите пожалуйста! Нахожусь сейчас в другой стране, около недели беспокоит кашель(сухой и мокрый, чередуется), болит горло в области трахеи, глубоко внутри( т, е. Не как при ангине, глотать не больно). Температура не поднимается, общее состояние было до сего момента довольно удовлетворительное, лечилась полосканиями, молоком с медом, другими лекарствами от кашля и простуды( не антибиотики). Вчера вечером начал сильно болеть затылок и отдавать в шею при поворотах головы и наклонах( так же отдает в лобную часть, но не так как при гайморите- было, знаю). Насморк есть, но не сильный, обычно закладывает нос ненадолго, потом при хождении нет выделений и нет заложенности). После сна утром сильные боли в затылке продолжаются. Кашель тоже. Прочитала, что может быть сфеноидит. Подскажите пожалуйста, как можно и чем лечиться дома самостоятельно или необходимо идти к врачу( так как сейчас это очень тяжело сделать), что это может быть и как избавиться от головной боли? Спасибо большое заранее!!!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сильный кашель и боль в затылке — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алиса. Для сфеноидита с таким болевым симптомом характернее было бы наличие интенсивного гнойного слизистого отделяемого, к тому же нет признаков острого воспалительного процесса(повышение температуры)Боль в затылке может быть причинена шейным миозитом. Но исключить синусит надо- найдите возможность сделать рентгеновский снимок, а так же здать анализ крови. В лечении миозитов применяются препараты нимесулида, согревающие мази, антибиотики назначаются, если анализ крови покажет сильный воспалительный процесс.

Ответ был полезен?
2015-06-29 22:13:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image