Вопрос решён

Сильный кашель у ребенка

Консультация врача педиатра

Ребенку 2,6 , заболел, дома болеют бабушка, дедушка и ребенок 12 лет, пять дней назад температура была, 38,5 и лёгкий кашель, давали Нурофен и парацетамол, чередовали, Амоксиклав 2 раза в день, к дедушке приезжала скорая, заодно и ребенка прослушали, сказали, что хрипов в лёгких нет, сказали Амоксиклав 3 раза давать, все было нормально, другому ребенку 12 лет, поставили бронхит, сильно кашляет дома, и сегодня, ребенок, которому 2,6 заболел заново, температура 37,5- 338, и очень сильный кашель, даём Амоксиклав так же и ингаляции Пульмикорт ли с физраствором 2 раза в день, что ещё делать?? Кашель сильный.... Возраст пациента: 2 года

Препарат: Амоксиклав


Сильный кашель у ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Здравствуйте, Ксения!

Повторно принимать один и тот же антибиотик нельзя, так как он не эффективнен. Пульмикорт назначается только при наличии обструкции бронхов, в остальном его не используют.
Детей нужно обязательно показать педиатру для аускультации грудной клетки и сдать развернутый анализ крови ( для выявления этиологии возбудителя и исключения воспалительного процесса в лёгких).
После аускультации и результата обследования доктор скажет нужно делать рентген ( ребенку 2.6 ) или нет. Лечение будет зависеть от результатов обследования.

Ответ был полезен?
2018-04-02 09:01:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image