сильный кашель у ребенка 3 лет (с 20.04.15), было днем и ночью (по 1 разу) повышение t (пт- сб- вс- пн). 2 ночи уже спим нормально, почти не кашляем. НАМ ПРОПИСАЛИ АНТИБИОТИК. ОН НУЖЕН?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
Был сильный кашель у ребенка 3 лет (с 20.04.15).

Пн - откашливающийся,

Вт - давала неэффективное лекарство Флавамед форте (это я так считаю по результатам приема, до того давала мукалтин+бромгексин). кашель стал лающий, скребущий, не откашливающийся. вернула мукалтин с бромгексином. стал немного откашливаться, но все равно был дерущим.

Ср- Чт- Пт- Сб- Вс- Пн- Вт - давала мукалтин с бромгексином. здесь же пт- пн - днем и ночью было (по 1 разу) повышение t (пт- сб- вс- пн - парацетамол по 250мг днем и ночью по 1 разу). в ночь с пн на вт снова поднялась температура, но парацетамол не давала!!! раскрыла, и она остыла через некоторое время. Во вт днем и сейчас (ночь со вт на ср) температура больше не повышалась.

2ую ночь (пн- вт, вт- ср) уже почти не кашляем. но вчера на приеме у врача НАМ ПРОПИСАЛИ АНТИБИОТИК (прослушав спинку и грудочку сказали то же самое, что и в первый день "спускается в бронхи", но к нам приходил дежурный врач (между первым и последним "спускается в бронхи"), который сказал, что бронхи чистые).

Антибиотик нужен??? не знаю, на фоне чего, но стало появляться пятно под глазиком, я переживаю, как бы не от такого количества лекарств.

В 1ый день приема (Вт) нам прописали Флавамед Форте (2.5мл 3р/д), L-cet (2.5мл 2р/д), Амизончик (5мл 3 р/д). потом (Вт- Ср- Чт- Пт- Сб- Вс- Пн- Вт) заменила Флавамед на бромгексин (4мг) с мукалтином. деж врач добавила АЦЦ 100мг 1 раз утром (- Вс- Пн- Вт).

Вчера (Вт) назначили АЦЦ 100мг утром и вечером + АНТИБИОТИК. Нужен он на фоне описанного улучшения???

Спасибо.

Консультация врача на тему «сильный кашель у ребенка 3 лет (с 20.04.15), было днем и ночью (по 1 разу) повышение t (пт- сб- вс- пн). 2 ночи уже спим нормально, почти не кашляем. НАМ ПРОПИСАЛИ АНТИБИОТИК. ОН НУЖЕН?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Если педиатр назначает Вам антибактериальный препарат, значит в этом есть необходимость. В своем назначении педиатр ориентируется не только на характер кашля, но и наличие хрипов, одышки, общего состояния ребенка, на результаты общих анализов ребенка. АЦЦ хороший препарат, способствует скорому очищению бронхиального дерева от мокроты. Я бы рекомендовала придерживаться рекомендаций лечащего врача, но параллельно с антибиотиком следует пропить курс линекса или бифиформа.

Спасибо
2015-04-29 10:55:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image