Сильный сухой кашель

Консультация

Здравствуйте! Ребенку год, переболели ОРВИ. Но остался кашель.. Сначала был сухой, потом влажный и опять сухой... Ребенок закашливается до рвоты. Врач выписал Эриспал. Можно ли совместно с ним делать ингаляции с лазолваном или асбробене? Может просто физраствором? Можно ли с учетом того, что мы делали курс ингаляции дней 10 назад? И выписывают ли антибиотики при кашле? Нормально ли это?

Сильный сухой кашель — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Анна

Опишите характер кашля: приступооьбразный , больше ночью или днем? Антибиотик назначается если у ребенка бронхит или воспалительная кровь. Ингаляции можно делать, но все зависит от аускультативной картины в легких. Также не стоит забывать о коклюше. Если кашель частый приступообразный с репризами, больше ночью, стоит подумать о коклюше. Вам необходимо сдать общий анализ крови и мочи, чтобы решить вопрос об антибиотикотерапии и искючить коклюш.

2016-11-12 08:39:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image