Сильный зуд нижней части тела

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня такая проблема, еще при беренности где - то на 36-37 неделе начали сильно чесатся ноги, но я не уделяла этому особого внимания, так как были сильные отеки. Зуд стал усиливался, на 38 неделе обратилась к дерматологу, обнаружили чесоточного клеща, я пролечилась, зуд прошел, но после родов(
Было экстренное кесарево) зуд опять появился, списывала это на сухость кожи, но прошло уже 3,5 месяца, а зуд не прошел. Снова обращалась к дерматолога, соскоб ничего не определил. Затем у дочери появились небольшие прыщики, опять пошли к врачу, сказали что это стрептодермия, назначили мазать пеоктином 2 р/д и левомиколью, и капать капли Фенистил, и вот полтора месяца мы не можем от этого избавится, ей 3,5 месяца, вроде проходит все и через несколько дней опять появляются эти прищи. У меня таких нет, только у дочери. В моем случае только зуд, как будто укусил комар и я сильно расчесываю это место. Скажите пожалуйста что это может быть? Я скоро с ума уже сойду, может это у меня зараза в организме какая то и я передаю ее дочке с грудным молоком? Заранее спасибо! Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Сильный зуд нижней части тела»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3981
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Валерия! Мне кажется Rus что зуд и высыпания, что у Вас, что у ребенка могут быть признаком чесотки. Скорее всего у Вас была недолеченная чесотка, которая перешла и на ребенка. Так как кожа младенца отличается от взрослого, то укусы после клеща у ребенка быстро воспаляются и появляется их нагноение - стрептодермия. Не всегда соскоб может выявить наличие клеща. Поэтому учитывая Ваш анамнез Вам нужно повторно сдать соскоб с несколькими участков о одновременно и ребенку тоже. Если  прищики попарно расположенные, то это только подтверждает чесотку.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-21 03:09:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Екатерина , Мы проверялись на чесотку и я и ребенок, соскоб был отрицательный, по этому я ее и исключаю. Проверялись несколько раз.

Валерия — 2017-03-22 00:53:56

Екатерина , И эти прищички расположены хаотично, после того как они заживали и я думала что это прошло, то они возникали в тех же местах где и были.
Я когда еще беременная лечилась, то проходила 3 раза контрольный соскоб, и ничего не обнаруживалось. Может эта зараза остаться в доме где то? Хотя я перестрила все вещи с которыми контактировала когда болела.

Валерия — 2017-03-22 01:04:24
врач онлайн
Мои консультации — 3981
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Валерия, В таком случае чесотку можно исключить чесотку, путь передачи не важен ( контактный или бытовой ), так как не было найдено самого клеща при многоразовом исследовании. Так как до этого лечение полностью избавило от сыпи, то у ребенка может  быть аллергическая реакциия ( пищевая). Если ребенок на гв, то маме нужно исключить все аллергические продукты из своего рациона- цельное коровье молоко, кофе, шоколад и цитрусовые. Если ребенок на смеси, то возможно следует поменять смесь на ГА или НА, ффирма неважна. Также нужно продлить прием фенистила.

Ответ врача Да Нет
2017-03-22 02:02:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image