Симптомами чего могут быть у ребенка температура, покашливания и жидкий стул?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Моему ребенку 2г2мес. Три недели назад стул стал кашецеобразный. Предпринимать ничего не стали, т. к. отдыхали у бабушки и подумала просто что ягод много съела. Через неделю- полторы начался разноцветный понос. Полечили смектой и бифиформом. К- программу сдали, лейкоциты повышены были. Педиатр направил на анализ кала на УПФ, по не успели сдать- все вроде в норму пришло. Настроение, аппетит хороший был. Начали ходить в садик. На 4- й день садика сон стал беспокойный, холодный пот во сне, плохой аппетит (ест только кашу), кал нормальный 1-2 р в день. На след. день поднялась температура до 38,5 днем, к вечеру до 37 сама снизилась. Стул хороший 1р, начались покашливания и днем и ночью, отказывается от питья (кроме молока), писает совсем редко и мало 4 раза примерно за сутки. Сегодня температура держиться до 37,5, аппетит все также (только каша немного, сыр, молоко требует), писает все также редко, стул 1 раз был жидкий пенисный зеленованый.
Понятно что для постановки диагноза нужны анализы, но чем мне ей помочь сейчас? Прививки не делали, еще на ГВ. Зубов еще 11 у нас, но наврядки это все связано с ними, т к дает их чистить, обычно если лезут даже щетку не дает в рот засунуть.

Консультация врача на тему «Симптомами чего могут быть у ребенка температура, покашливания и жидкий стул?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3437
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Кира! Скорее всего ребенок заболел ОРВИ. И с теми расстройствами которые были три недели назад никак не связано. У ребенка очень чувствительный кишечник и при малейших нагрузках на него, жирная еда, смена климата, воды, инфекции все отражается функциональными расстройствами, дисбактериозом. Плохо ест ребенок, так как при температуре больше 37 С разрушаются ферменты, которые принимают участие в пищеварении (пепсин, трипсин, химотрипсин). Нужно показать ребенка врачу для постановки диагноза и назначения лечения). Вам нужно не нагружать ребенка едой, пить давать много, жидкая пища стол №13. на данный момент расстройства кишечника связаны еще не только с особенностью организма, но и с  вирусами, которые  также могут поражать кишечник, особенно у детей.

Кира, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-02 17:45:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image