Симптомы беременности

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Доброе утро! У меня не регулярный цикл, ежегодно проходила профосмотр на сан книжку, ни каких отклонений не говорили. Перед приходом месячных проявляются симптомы такие как - набухает грудь и немного тянет низ живота, проходят они впринципе безболезненно. Думала, что придут 22 или 23 апреля, но пару дней помазало и все, первый день коричневатым, потом алым, 25 числа, ближе к вечеру после мочеиспускания резко заболел низ живота, я не думая выпила кетанов, через минут 20-30 прошло, но вздулся живут, и тянет низ живота, сделала сразу же тест- он отрицательный, тянет поясницу, грудь болит при нажатии сверху и побокам, так же болят соски, температура тела варьируется от 37 до 37,2, иногда болит голова, но не сильно, низ живота то справа, то слева тянет. не тошнит и таксикоза пока нет. но присутствует постоянное чувство голода. Скажите пожалуйста, возможна ли беременность и если да, то почему тесты отрицательные? всего их делала 3, первый- 25 апреля, второй- 30 и третий- вчера. Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Симптомы беременности — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12064
i

Здравствуйте, Яна

В вашем случае беременность вполне возможна, тесты могут давать ложноотрицательные результаты на ранних сроках беременности, причин может быть много: качество тестов и техника их выполнения (как и когда вы его проводите), заболевания почек, внематочная беременность, угроза прерывания беременности и т. д. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

2018-05-04 15:23:27
В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое! А может из за маленького срока не показывать? Очень хотим малыша. и при остальных нарушениях, что вы написали разве такие же симптомы? или у меня не все симптомы, на которые можно полагать, что я беременна?

Яна — 2018-05-04 17:12:53
врач онлайн
Мои консультации — 12064
i

Яна

Да, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты на ранних сроках беременности. Диагноз беременности не ставится по наличию или отсутствию симптомов. Ваши жалобы скорее указывают на наличие беременности, но данные жалобы возможны и при ее отсутствии, именно поэтому беременность необходимо подтвердить, сдав анализ крови на ХГЧ. Если беременность подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу, так как у вас есть жалобы на боли внизу живота, были кровянистые выделения, в этом случае необходимо исключать угрозу прерывания, замершую, внематочную беременность.  

2018-05-04 17:19:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image