Вопрос решён

Симптомы и причины рефлюкса и лечение

Добрый день! Мне поставили диагноз: катаральный рефлюкс- эзофагит. Эритематозная гастропатия. Дауоденогастральный рефлюкс. Назначьте, пожалуйста лечение, т. к запись только на 20 апреля к доктору, да и времени, честно сказать мало на себя(у меня 5 деток)а хочется начать лечиться быстрее. И у меня вопрос к вам: бывают такие приступы, которые тяжело об"яснить, начинается с дискомфорта желудка и поднимается вверх сболью в глотке, при этом хочется сделать отрыжку, но не получается. Длится примерно 5-10 мин. и отпускает, и часто побаливает в правом подреберье(УЗИ брюшной полости делала- все в норме)- может это быть связано с моими диагнозами? Я очень надеюсь на вашу помощь и назначение лечения и заранее вам благодарна Возраст пациента: 48 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Симптомы и причины рефлюкса и лечение»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Нагорная лиля! Подбор дозы и курса терапии осуществляется, только после очного осмотра, врачом гастроэнтерологом.
Описанные вами симптомы характерны при данных заболеваниях.  
В лечении используют антихеликобактерную терапию в течение 10-14 дней (ингибитор протоновой помпы, антибактериальный препарат ( клацид и амоксициллин), препараты висмута ( де - нол ), пробиотики ( линекс), для устранения отрыжки, чувства переполнения применяют прокинетик ( мотилиум - улучшает моторную функцию желудочно - кишечного тракта ).
Самое главное это отказ от вредных привычек, изменения образа жизни, диета приём пищи 5-6 раз в день, небольшими порциями, последний приём пищи за 4 часа до сна.
После основного лечения необходим приём ингибитора протоновой помпы в течение 6 месяцев (париет), контрольное обследование эзофагогастроскопии, для оценки эффективности терапии.

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 11:55:15

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image