Симптомы кандидоза есть(горло, пищевод - белый "творог", зуд), а анализы чистые - нормально ли?

28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите, что мне делать - болею 4 месяца с 7 апреля - пропила антибиотики - амоксициллин - и началось "веселье" - Была у трех врачей - все ставят на глазок кандидоз - так как есть творожные образования на миндалинах и пищевод, но я сдала уже 5 мазков из зева - и ни один не подтвердил грибковую инфекцию - вот например - 21 апреля сдавала - были белые нити на миндалинах. зуд - результат анализа - рост нормофлоры, кандиды нет. Есть не могу сладкое и молочное - прям нарастает все, похудела на 6 кг. Сейчас у меня 3 курс нистатина - он не надолго помогает. Пила флюкостат - месяц по 50 мг. - он мне вообще не подошел. Что мне делать? хочу какой- то системный препарат попить, но врачи не могут назначить , так как анализы не соответствуют картине ..

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Симптомы кандидоза есть(горло, пищевод - белый "творог", зуд), а анализы чистые»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Сдайте не мазок на микроскопию, а бак. посев с чувствительностью к антибиотикам из зева сутра после сна, не чистя зубы.  
До этого важно в течение недели - минимум 3 дня не принимать никакие антибиотики и противогрибковые препараты и не использовать их местно для ополаскивания полости рта.
Это будет самым достоверным исследованием. Плюс поможет в выборе противогрибкового препарата.  
Нистатин на практике оказывается малоэффективным. Хорошо работают - азолы (миконазол, кетоконазол и др.) Но препарат необходимо подбирать из тех, к которым будут чувствительны возбудители при бак. посеве.

Мила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-16 22:48:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image