Симптомы пневмонии

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребёнку 2.10. Мы болеем со 2 января. Была высокая температура, кашель, красное горло. Пропили антибиотик (плюс много других препаратов по назначению врача). Состояние улучшилось в середине января. Сходили на приём к платному отоларингологу, в ходе осмотра состояние ребёнка нормальное, аденоиды 1-2 степени.

24 января искупала ребёнка и снова температура до 38.3, которая сама снизилась к утру. Сейчас уже несколько дней температура 37.2- 37.5, ребёнок в целом активный, но часто прикладывается полежать, небольшая вялость. Аппетит пропал, ест только печенье с молоком. Жалуется на боль за правым ухом. По утрам сопли зелёного цвета. Ночью очень тяжело дышит, храп с задержкой дыхания.

Кашля нет. Хрипы в груди сама не могу понять есть или нет. Может ли такое состояние быть признаком пневмонии? Следует понаблюдать, или вызвать скорую? (в период эпидемии не хочется лишний раз контактировать) При каких симптомах нужно срочно вызвать врача?

Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Симптомы пневмонии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image