Симптомы сиплый голос першение кашель

Консультация

4 дня лечимся самостоятельно - сиплый голос, першение в горле, на 4- й день пошел кашель, почти всю ночью Кашель мокрый, но откашляться полностью сложно. Принимаем лоротодин (1т. в день), ангримакс - 2т. 3 р. в день, сироп "Доктор МОМ". Попробуем содово- соляные ингаляции. Что еще можно сделать, чтобы снять очень частый кашель. Антибиотик боимся - в прошлый раз у нее была рвота, подскочило давление. Можно ли добавить АЦЦ или Бромгексин (он всегда нам очень помогал). Заранее благодарю за консультацию.

Л. В. Федосова

Симптомы сиплый голос першение кашель — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Лариса

Немного не понятно у кого развились эти жалобы- у ребенка или взрослого, я буду ориентироваться на указанный возраст- 29 лет. В дебюте заболевания была клиника ларинготрахеита, сейчас, вероятно, имеет место также и бронхит или даже пневмонии,  учитывая, что появилась мокрота. Да, при "влажном" кашле можно дополнительно использвовать бромгексин, ацц, можно  также синекод,  эреспал. Однако, если отмечается повышение температуры- необходимо решить вопрос о назначении антибактериальной терапии. Можно использовать антибиотики других групп, исключая те, на которые развилась рвота. Кроме того настоятельно рекомендую проконсультироваться у терапевта,  для того, чтобы своевременно диагностировать заболевание, получить адекватную терапию. Самолечение может привести к осложнениям.  

2016-11-11 10:43:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image