Синдром ашермана и гистероскопия

Консультация

Добрый день, у меня после аборта пропали месячные. Было воспаление в итоге половина матки заросла спайками. Но эндометрий есть и растёт. Вопрос: насколько реально расчистить спайки и реально ли вообще? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром ашермана и гистероскопия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Синдром Ашермана - это заболевание при котором характерно образование спаек в полости матки, нарушения менструальной и репродуктивной функции. Если у вас имеется данная патология. то возможно что она связана с перенесенным ранее абортом или после перенесенного воспалительного процесса. Поэтому для лечения данного состояния необходимо сдать анализы мазки на ИППП мазки методом ПЦР и сделать бак. посев анализов выделений на чувствительность к антибактериальным препаратам, чтобы установить причину данного состояния, также для лечения спаечного процесса делают гистероскопию.

  • 2017-06-10 17:44:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image