синдром чужой руки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте доктор. Моя дочь после травмы (разбойного нападения) пролежала в реанимации 4 дня. У нее разрыв бицепса правой руки. В первый день после того как перевели ее в палату интенсивной терапии левая рука работала нормально. Но через день левая рука начала судорожно сжиматься и захватывать одежду, постоянная боль , мышцы в верхней части руки в предплечье становятся каменными, как предварительно говорят врачи, (потому что вот уже больше чем полтора месяца не могут поставить точный диагноз) "синдром чужой руки". Рука цепляется за одежду или растопыривается напрягаясь. Лечение - обезболивающие и расслабляющие но эффекта пока ни какого. В травматологии пролежала 15дней ни какого лечения кроме обезболивающего. Мы попросили перевести ее в неврологию. Но и здесь сказали что у них это первый случай и они пока не могут определить что это. Проверяли на эпилепсию - не подтвердилось. Боль в руке постоянная, обезболивающие снимают на 1-1. 5часа. Что надо делать какое обследование надо и к какому врачу лучше обратиться?

Консультация врача на тему «синдром чужой руки»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Яна. Это неврологическая патология. Боль происходит из- за тонуса мышц. Необходимо сделать МРТ, возможно, возникла проблема в участке мозга, отвечающем за функции движения левой руки. Это может быть и объемное образование и кровоизлияние. Так же в диагностике может помочь ангиография.

Спасибо
2015-09-10 21:40:18
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image