Вопрос решён

Синдром отмены

Муж принимает 2 года метапролол. 75 мг. Сегодня один единмтвенныйй раз не принял (закончился). Еще принимает валз амплодипин. 48 лет, ибс. гипертония. Может вли у него от одного пропуска возникнуть синдром отмены? Пожалуйста, ответьте, муж уехел на работу, я волнуюсь, млжет привезти ему или подождать до вечера? Возраст пациента: 48 лет


Консультация врача на тему «Синдром отмены»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 337
i

Здравствуйте, Ольга! При пропуске таблетки метопролола может возникнуть подъем артериального давления. В плане усугубления ишемии или сердечной недостаточности при пропуске одной дозы метопролола опасаться не стоит.
Желательно в течении дня проконтролировать АД и если оно будет в норме, то переживать не о чем.  
Если же повышенно - надо снижать.  
Вечером еще раз измеряйте АД и если оно будет повышенным примите пропущенную дозу метопролола. А если будет в норме, начните с завтрашнего утра принимать как обычно.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-22 20:06:10


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image