Вопрос решён

Синдром отмены или грипп?

Консультация врача нарколога

Здравствуйте! Два дня назад под вечер на работе поднялась температура до 38,5, слабость. Я подумал что грипп (сейчас многие болеют). На следующий день было полегче ... температура 37,2. А еще через день все прошло и я стал думать, а грипп ли это? Дело в том что я 6 лет каждый день пил по 2-3 чашки натурального кофе. Но начались проблемы с желудком. желчным пузырем, гистенезия ЖВП и я решил бросить пить кофе. Причем сделал это в один день. Вопрос. Могут ли быть симптомы похожие на грипп при резкой отмене кофе? Возраст пациента: 54 года


Синдром отмены или грипп? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4776
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Сергей!

Нет, отмена кофе не может сопровождаться высокой температурой.  
Если у вас хороший иммунитет, заболевание может протекать абортивно, т. е. резко прекратиться. Однако, после снижения температуры через день у вас могут появиться другие катаральные симптомы. Я все же рекомендую вам сдать общий анализ крови, чтобы посмотреть - есть ли воспалительный процесс и если есть, то вирусный или бактериальный.

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 16:53:16
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image