Вопрос решён

Sindrom Parkinsona i Sindrom Rigidnogo Cheloveka

Здравстуйте. Я Вам пишу из Азербайджана. Моя тетя (53года) перенесла две операции:
1. удаление матки при рождении 4- го ребенка(17 лет назад)
2. удаление желчного пузыря 2 года назад (в детстве перенесла желтуху)
После 2- ой операции у нее начались сильные боли по всему телу и голове. Взгляд устремляется в одну точку, не может делать движения, не может поворачивать шею. Хочу отметить, что в молодости она перенесла стресс, после чего у нее 2 средних пальца на руках временами плохо функционировали.
Год назад врачи в Азербайджане поставили ей диагноз "Синдром Паркинсона), после лечения по назначению врача(в основном успокаивающие препараты) ей стало значительно лучше. Но в последние 2 месяца ее состояние вновь ухудшилось, она не может встать с постели и говорит, что у нее боли по всему телу, особенно в голове. На этот раз ей поставили диагноз "Ригидного человека". Если будет нужно мы вам пошлем копию снимка головы и ответы анализов.
Нас интересует вопрос есть лечение этой болезни. Прошу Вас откликнуться как можно скорее потому, что ее состояние ухудшается день за днем.
Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Sindrom Parkinsona i Sindrom Rigidnogo Cheloveka»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В данном случае диагноз синдром ригидного человека очень вероятен. С лечебной целью назначают препараты бензодиазепинового ряда ( препаратом выбора является диазепам). Так же может применяться препарат баклофен, допустимо его применение совместно с диазепамом. Лечение должно проводиться под контролем невролога.

Ответ врача был полезен?
2015-05-30 19:51:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image