Синдром ранней реполяризации желудочков

Консультация

Здравствуйте, беспокоит сердце, был якобы сердечный приступ. на кардиограмме присутствует синдром ранней реполяризации желудочков. мне говорят, что данный синдром у вас с рождения, а все ваши жалобы на боли, отдающие в левую руку - всд. я нашел свою старую кардиограмму, и на ней данного синдрома с зубцом не оказалось. имеет смысл принести старую кардиограмму врачу? что- нибудь изменится?

я писал вам вчера вопрос по поводу болей

Здравствуйте были боли в области сердца, которые отдавали в левую руку и тахикардия. Поставили диагноз ВСД... Заболел ангиной сильно, теперь боли беспокоят в течении всего дня, пока нахожусь на ногах. В начале дня, после пробуждения все нормально, постоит встать и походить, как снова все начинается. Началось все с того, что 2 месяца назад было много дел и не спал 2 дня. Присел на стул, вдруг почувствовал слабость, замедляющее я сердцебиение, которое отдавало в левую руку, и чуть не потерял сознание. Кардиограмму делали только в здоровом состоянии, когда болей не наблюдалось. Может ли при ВСД ноющая боль в грудине и чуть левее отдавать в левую руку ниже локтя и в ладошку, пальцы? Ещё со спины чувствуется эта тяжесть насквозь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Вам нужно срочно вызвать скорую помощь , и лучше кардиологическую бригаду, так как о симптомах которых вы проинформировали характерны для приступа стенокардии с развитием инфаркта миокарда. До приезда скорой вам нужно срочно подъязык принять 1-2 гранулы нитроглицерина или спрей изокет- 1 дозу. и лежать. Желательно что- бы  измерили артериальное давление, кто есть сейчас дома.

  • 2017-11-23 13:15:40
  • В ответе ошибка?

Мне не верят, говорят кардиограмма хорошая. Давление 140-90.

Владимир — 2017-11-23 16:38:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

Скорая Вам сейчас ЭКГ сделала? Какое у вас сейчас артериальное давление? После валидола или нитроглицериена или спрея изокет вам стало легче?

  • 2017-11-23 17:05:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром ранней реполяризации желудочков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image