синдром рокитанского

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день. мне 29 лет, 12 лет назад поставили диагноз синдром Рокитанского - кюстнера. Операции на влагалище не делали, просто растянули. Во время секса чувствую дискомфорт, как будто влагалище не растягивается до нужных размеров, появляются микро трещинки. Когда лежала в больнице, и меня" растягивали" прописывали мазь овестин. Что можно сейчас применить?

Консультация врача на тему «синдром рокитанского » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте, Яна! Лечение данного синдрома зависит от степени выраженности аплазии (или гипоплазии) влагалища. Вам следует обратиться к гинекологу и решить вопрос о целесообразности дальнейшей процедуры растяжения тканей или прибегнуть к пластической реконструктивной хирургии. Для снижения дискомфорта во время полового акта можно применять специальные смазки (существуют с анестетиками для снижения болезненных ощущений).

Спасибо

2015-03-09 16:14:10
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн