Вопрос решён

Синдром шерешевского тернера - нормально ли это?

Здравствуйте, у меня синдром шерешевского тернера, мозаичный вариант, скажите пожалуйста, есть ли на данный момент какие либо методы лечения этого заболевания, смогу ли я забеременеть и родить ребенка? месячных нет, при приеме лекарств которые мне выписывал врач генетик они были, перестала пить и месячных тоже нет. Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет


Консультация врача на тему «Синдром шерешевского тернера»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9280
i

Здравствуйте, наталья! При синдроме Шерешевского- Тернера мозаичного типа  шансы на беременность  есть, причем зачатие может произойти даже естественным путем.  
Вам нужно полностью обследоваться у врача- гинеколога.
Если у вас были месячные и вы проходили лечение, то беременность возможна. Шанс очень и очень маленький, но все же есть.
Однако беременной с таким диагнозом понадобится пренатальное кариотипирование, поскольку плод будет находиться в группе риска.  

Ответ врача был полезен?
2016-08-31 22:34:25


Сергеевна Екатерина, ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИ СИНДРОМЕ ТЕРНЕРА ВОСТАНОВИТЬ МЕСЯЧНЫЕ, ВОЗМОЖНО ли ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ В 42 ГОДА . ЧТО ПРИНИМАТЬ???

Люда — 2018-01-05 01:24:01
врач онлайн
Мои консультации — 9280
i

Люда, Вам нужно обратиться в центр планирования семьи или центр репродукции семьи, где врачи вас полностью обследуют (гормональный фон, сюда входит анализы на половые гормоны, щитовидной железы, УЗИ малого таза, наличие инфекции и так далее). Обследование мужчины - спермограмма, исключение простатита, варикоцеле и т. д.
Исходя из анализов врачи будут корректировать ваше лечение и после обследования врачи смогут сказать ваши прогнозы на возможную беременность.

Ответ врача был полезен?
2018-01-05 01:43:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image