Синдром воспаленного кишечника, стафилококк у грудничка после приема урсофалька- диарея, вздутие, красные прожилки крови

Консультация

Здравствуйте, после выписки из роддома (родились 03.08.17) в течение месяца у ребенка все было хорошо с ЖКТ, даже коликов практически не было. После приема в 1 мес у педиатра назначили пропить урсофальк для лечения желтушки (ранее при рождении была- но в роддоме под лампой прошла менее чем за сутки, потом опять вернулась) Билирубин общий 123,6/ прямой 16,7/ непрямой 106,9/ АЛТ 29,6/ АСТ 26,8 - АНАЛИЗЫ от 16.08.17. Сразу во время приема ребенок стал мучиться с животиком, открылся понос и газы, плохо стали спать. Мы на гв - в это время у меня стало пропадать молоко - я поела грецких орехов, настоянных в молоке - для улучшения лактации - ребенок сильнее стал поносить- вызвали участкового врача - он прописал еще пропить урсофальк для поддержания поджелудочной железы. Итог курс урсофалька в 1,5- 2 мес - 20 дней. после него анализы Билирубин общий 62,5/ прямой 10,3/ непрямой 52,2/ АЛТ 72,4/ АСТ 26,7 - АНАЛИЗЫ от 20.09.17. все время это время с начала приема урсофалька пьем эспумезан, периодами смекту и линекс/нормобакт л/хилак- форте. Также назначали в течение недели энтерофурил - пили, но безрезультатно. Кал ребенка пахнет гнилостно, иногда водичка льется желтая, иногда кал с белыми и зелеными зернышками, вокруг зеленая или коричневая жижа и вода, иногда алые прожилки крови и моча аммиаком (сдавали мочу- сахар - 3,3). Копрограмма от 12.10.17 и от 20.11.17 слизь ++, нейтральный жир - значительно, лейкоциты - значительно. Билирубин общий 6,2/ прямой -/ непрямой 6,2/ АЛТ 38,1/ АСТ 55,6 - АНАЛИЗЫ от 16.11.17, гемоглобин 108, сывороточное железо 6,3, холестирин 6,6- 2,6, мазок на УПФ - золотистый стафилококк - 5х10*5 степени, pantorea agglomerans. назначили стафилакокковый бактериофаг 2 раза орально и 1 раз ректально- принимаем 3 раза орально - боимся лезть в попу и примадофилус- денег не хватило- принимали нормобакт л ранее купленный, сейчас хилак форте. С четверга должны выдать по рецепту линекс. Заведующая предложила курильский чай - но мы побоялись, купаемся в нем, т. к. в паховой области, шее, за ушками немного, сзади на ножках появилась краснота и шелушение на икрах и паху как змеиная кожа - может это аллергия пищевая - дизбактериоз или стафилококк - ничего не помогает- включая бипантен? на последнем УЗИ брюшной полости селезенка увеличена на 1 см, поджелудочная из- за газов не видна, печень в норме. ВОПРОСЫ: что происходит с ребеном, как лечиться? о чем говорят печеночные показатели, селезенка, анализы копрограммы и мазок на УПФ? кожа Нормально ли это?

Препарат: Эспумизан БЕБИ

Препарат: Энтерофурил

Препарат: Хилак Форте

Препарат: Урсофальк

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Это все говорит о том, что вам срочно необходимо менять врача.  
Ребенку 4 месяца, а он уже принимает такое количество лекарств, что не каждый взрослый выдержит. Не мудрено, что у ребёнка возникли проблемы со стулом, кожей и так далее.  
Ребенок не стерилен, поэтому, не нужно делать какие- то посевы и искать незнамо что.
Найдите лучше адекватного доктора, который, не будет ничего назначать "для поддержки", а будет следить за развитием малыша и назначать лечение действительно в необходимых случаях.
И к заведующей тоже больше не ходите.

  • 2017-12-05 15:40:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром воспаленного кишечника, стафилококк у грудничка после приема урсофалька- диарея, вздутие, красные прожилки крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image