Вопрос решён

Синдром wpw и порок сердца

Доброго времени суток. Начались проблемы с сердцем в 14 лет, к врачу долго не обращались, потом начались приступы резкого удушья (астмы нет), через какое- то время сильные приступы прошли, но при нагрузках начинается сразу удушье, слабость резкая, аритмия и вплоть до предобморочного состояния. В остальное время постоянно учащенное сердцебиение, иногда ноющие или колющие боли в сердце сильные(или не очень), резкое перекрывание кислорода на несколько секунд(в спокойном режиме), иногда ощущение онемения в груди и вообще по телу слева. Врач поставил синдром(не феномен) wpw и порок сердца (двустворчатый аортальный клапан). Сказали ехать в другой город в кардиоцентр, но пока возможности нет. Опасно ли это? Какие лекарства стоит принимать, пока не попадем в кардиоцентр? Посоветовали знакомые Конкор и Кудесан, но не рискуем. Возраст пациента: 16 лет


Синдром wpw и порок сердца — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Кристина!

Из текста вашего вопроса не совсем ясно - на каком основании был выставлен диагноз "ВПВ - синдром". У Вас были зарегистрированы пароксизмальные нарушения ритма сердца? Проводилось ЭФИ (ЧПЭС)? Какие результаты ЭхоКГ?  
Если у вас подтвержден ВПВ синдром - Вам необходимо решить вопрос о проведении РЧА (радиочастотная абляция дополнительного пути проведения). Избавиться от дополнительного пути проведения или "заблокировать" его медикаментозными способами - не возможно.
При ВПВ - синдроме (как и при любых других синдромах преждевременного возбуждения желудочков) принимать бета - блокаторы (в том числе конкор), блокаторы кальциевых каналов (верапамил, дилтиазем)  ни в коем случае нельзя! Данные препараты замедляют проводимость сердечного импульса по АВ - узлу, а на дополнительные пути проведения импульса они не влияют. Тем самым при приеме данных препаратов риск пароксизмов будет увеличиваться!
 Кудесан в данном случае также будет бесполезен.  
 При развитии пароксизмов - в порядке самопомощи следует выполнить пробу Вальсальвы (попытки дышать через закрытый нос). если пароксизм не купируется самостоятельно - нужно будет вызывать скорую помощь, так как нужно будет вводить антиаритмические препараты внутривенно.
Что касается планового лечения - я не могу оценить Ваше состояние и поэтому рекомендовать какие- то препараты не видя пациента - не компетентно. Постарайтесь найти возможность как можно раньше обследоваться в кардиоцентре и решить вопрос по поводу РЧА.

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 11:30:42
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image